重温光辉历程,坚定理想信念——外国语学院学生第一党支部组织收看《党课开讲啦》

2021年10月26日 17:18

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导学生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,10月25日晚,外国语学院学生第一党支部组织全体党员、党员发展对象收看《党课开讲啦》第1期《党的光辉历程》。

本期党课带领大家一起学习党的光辉历程,以演讲、视频连接、现场提问等综合方式进行,生动形象地展现了在党的领导下中国发生的巨大变化及取得的显著成就。《党的光辉历程》讲述了中国共产党建党百年来带领人民取得的重大成果,并结合疫情防控、脱贫攻坚等工作,解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻诠释了党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的永恒主题,引导广大党员铭记党的光辉历史,赓续红色血脉,行稳致远走好新时代长征路。

课后,学生们纷纷表示,要刻苦钻研专业知识,矢志追求、努力拼搏,做有志气、有骨气、有底气的中国青年人,要响应党之号召、国之号召,高举马克思主义思想火炬,将奋斗精神融入到党和国家的事业当中,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力实现中华民族伟大复兴贡献力量。

文:外国语学院 编辑:郝珍、朱贺

上一条:美术与设计学院召开全体党员大会 下一条:菏泽学院“我为群众办实事” 重点民生项目清单(第二批)