人文与新闻传播学院举办水浒文化讲座

2021年11月02日 08:53

为更好地激发大学生对水浒文化的热情,进一步提升学生的人文素质,增强学生对优秀传统文化的认知与欣赏,由人文与新闻传播学院主办,中文系党支部、水浒文化研究基地与水浒文化研究院承办的“水浒文化”系列讲座在8号教学楼314室举行。水浒文化研究院院长肖兰英、体育与健康学院副院长张辉及教师教育学院、人文与新闻传播学院相关教师、学生参加此次讲座。

教师时培根以“如何正视水浒中的暴力书写”为题,从《水浒传》中的暴力书写引起的争论、暴力书写的体现和如何正视暴力书写三个方面进行了讲解。肖兰英对时培根的讲座进行了点评和总结,并希望大家学好水浒文化,讲好水浒故事。

水浒文化系列讲座活动是人文与新闻传播学院中文系党支部党史学习教育活动的重要组成部分,是落实为师生办实事活动的重要举措。本次活动给学生们带来了很多水浒文化的感悟,帮助学生们进一步理解了水浒英雄精神,为以后学习和研究水浒文化奠定了良好的基础。

文:人文与新闻传播学院 编辑:郝珍、朱贺

上一条:郓城分校开展“我为学生上一堂党史教育课”专题教育活动 下一条:我校宣讲团成员到郓城分校开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲