郓城分校开展“我为学生上一堂党史教育课”专题教育活动

2021年11月03日 16:02

为进一步加强学生认识党的历史,鼓舞学生斗志、坚定学生信念、砥砺学生品格,10月18日至12月15日,我校郓城分校党委在全体学生中开展“我为学生上一堂党史教育课”专题教育活动。

本次党史教育课,由郓城分校科研处组织,分校思政教师负责讲授,以习近平总书记“七一”重要讲话为主要内容,以郓城分校“党史学习教育室”学习教育材料为依托,以全体学生为授课对象,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,根据各班思政课具体时间安排,在各班开展党史教育。思政教师充分发挥主动性,向学生解读党的重大历史节点和光辉历程,引导学生主动思考,感受中国共产党伟大建党精神。学生对党史学习教育展现出极大热情,课堂现场氛围热烈,对学生影响深远。

本次党史专题教育课净化了学生的灵魂,鼓舞了学生的学习热情,教育了学生爱党爱国,启发了学生立长远志向,做新时代青年。

文、图:郓城分校 编辑:郝珍、朱贺

上一条:省委党史学习教育第六巡回指导组来校指导党史学习教育工作 下一条:人文与新闻传播学院举办水浒文化讲座