践行“三严三实” 勇于创新担使命——音乐与舞蹈学院扎实推进“我来讲党课”活动

2021年11月12日 16:32

为持续推进党史学习教育,强化落实“我来讲党课”活动,11月11日下午,音乐与舞蹈学院在艺术实训中心406会议室开展讲党课活动,音乐与舞蹈学院全体党委成员、教工党员及入党积极分子参加活动。

音乐与舞蹈学院党委书记冯姝娅以“三件法宝”和“三个希望”为主题,结合当下实际深入剖析了如何做一名合格的中国共产党员。冯姝娅表示,勤奋学习、不惧困难、勇于创新是教师党员应具备的基本素质。她对全体党员提出三点希望:一要敢于担当,这是党员干部最基本的职业道德要求;二要甘于奉献,要把师生群众的利益放在首位;三要率先垂范,在教学、科研、服务师生等方面,党员要发挥先锋模范作用,牢记公仆意识、强化为民情怀。全体党员同志一致表示,今后要进一步深入学习党的理论知识,做到学而思、学而用、学而行,不断提高创新实践水平、增强自身能力素养,为科教兴国做贡献。

本次讲党课活动加深了音乐与舞蹈学院教职工对合格党员标准的学习和认识,进一步坚定了理想信念,调动了提升内涵、干事创业的积极性和主动性。音乐与舞蹈学院将持续讲党课作为一项常态化工作,融入日常,做在经常,使党课真正讲到师生心里。

文、图:音乐与舞蹈学院 编辑:郝珍、朱贺

上一条:喜报!我校在“学党史 强信念 跟党走”全国青少年红色文化传承展示活动中荣获佳绩 下一条:商学院党委理论学习中心组集体学习