党委组织部深入学习贯彻党的二十大精神

2022年11月04日 16:05

11月3日,学校党委组织部召开全体工作人员会议,深入学习贯彻党的二十大精神,安排部署学习贯彻落实工作。
       会上,学校党委委员、组织部部长、巡察办主任谷朝勇领学了党的二十大报告,强调报告拿出一整个篇章,阐述坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,为加强新时代党的组织建设指明了前进方向,提供了科学遵循。作为组工干部,必须把学习贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在学校党委坚强领导下,围绕“三个聚焦”抓重点、抓实效。一是聚焦建强堡垒,夯实事业发展“动力源”,要坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,按照“抓重点带全局、抓基本夯基础、抓制度促长效、抓创新育品牌”的工作思路,全面加强支部规范化标准化建设,促进学校基层党建工作全面深化、全面提升、全面过硬,为学校高质量发展提供坚强的组织保障。二是聚焦赋能增效,锻造事业发展“主力军”,要认真总结和积极探索新形势下加强干部队伍建设的特点规律,全面落实新时代好干部标准和要求,围绕着力加强干部队伍思想政治建设,着力加强干部队伍能力建设,着力加强干部作风建设等方面激励干部敢于担当、积极作为,确保各项工作高标准、高质量推进落实。三是聚焦政治监督,打造事业发展“助推器”,在学校党委的坚强领导下,巡察办要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻理解把握新时代巡视工作的内涵要求,精准对标对表,弘扬斗争精神,深化政治巡察,坚持问题导向,突出强化制度建设、强化能力提升、强化巡察整改,确保巡察工作实效,推动学校改革发展。
       会上,参会人员一致表示,今后要充分发挥组工干部示范引领作用,以更高的政治站位、更严的标准要求、更实的工作作风,走在前、作表率,以党的二十大精神为指引,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为学校各项事业高质量发展贡献力量。

文:组织部  编辑:王燕、朱贺

上一条:校团委召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议 下一条:我校举办“学习二十大,方寸世界蕴书情”创意书签展