马克思主义学院组织收看《榜样6》节目

2021年12月11日 10:28

为充分发挥先进典型示范引领作用,大力宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹,12月10日下午,马克思主义学院全体教职员工收看中央电视台播出的《榜样6》节目。

《榜样6》(建党100周年特别节目)是由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目。是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要学习资料,是开展党员教育的生动教材。节目聚焦“卫国戍边英雄团长”祁发宝、“草原之子 牧民英雄”廷·巴特尔、边境线上的“活界碑”魏德友等榜样,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

本次观看活动,增强了马克思主义学院教师坚守初心、担当使命的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,要以榜样为标杆,汲取精神力量,自觉听党话、跟党走,把共产党员的理想信念融入到学习、工作、生活中,用实际行动诠释共产党员的初心和使命。

文、图:马克思主义学院 编辑:郝珍、朱贺

上一条:我校举办中层干部党的十九届六中全会精神专题学习班 下一条:我校宣讲团成员到音乐与舞蹈学院开展党的十九届六中全会精神宣讲