初心向党 环保有我——机电工程学院学生党支部开展庆祝建党100周年主题宣讲活动

2021年03月26日 14:42

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,以更青春的风貌、更昂扬的斗志向建党100周年献礼,3月25日,机电工程学院学生党支部环保志愿者来到牡丹区北苑小学举办“初心向党,环保有我”主题宣讲活动。

活动中,宣讲员紧紧围绕新时代绿色环保理念,结合各自的专业特长,通过讲故事、谈感受、举案例、做互动、引共鸣的方式,为青少年提供党史知识宣讲、英雄事迹宣传、环保知识普及、安全卫生教育等,引导广大小学生学习党史知识并领会新时代绿色环保理念。参会同学纷纷表示,通过聆听此次演讲,更加明白了保护环境的重要性,今后不仅要发奋学习,还要做祖国的环保小卫士。

此次宣讲活动进一步提高了青年大学生贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力与战略眼光,加强了学生党支部对生态文明建设的引领作用。宣讲志愿者纷纷表示,今后将继续充分发挥学生党员的先锋模范的作用,把党内教育与党外教育结合起来,不断推动想法变为做法落地生根,坚决扛起用党建引领生态文明建设这一重要政治责任,为中国共产党成立100周年献礼。

文、图:机电工程学院 编辑:李媖、朱贺

上一条:安全保卫处制定多项措施推动党史学习教育起好步 下一条:商学院学习传达学校党史学习教育动员大会精神