商学院党委理论学习中心组集体学习

2021年11月12日 16:30

11月11日,商学院党委理论学习中心组在1号教学楼119会议室进行集体学习。商学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由商学院院长田建军主持。

会上,党委理论学习中心组成员集体学习中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,并对《菏泽学院贯彻落实<关于新时代加强和改进思想政治工作的意见>的工作措施》进行传达。商学院学生第一党支部书记李学昌作重点发言,中心组其它成员进行讨论发言,田建军作总结讲话。大家一致认为思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。

田建军强调,一要强化组织引领,构筑思想政治工作“红色堡垒”。基层党组织要压紧压实新时代思想政治工作的主体责任,切实发挥党组织的政治功能,增强党组织的组织力;二要构建学习平台,激活思想政治工作“红色动能”。加强和改进思想政治工作渠道,形成多途径化的学习模式,促进思想政治工作向深入性、常态性展开;三要对标先进典型,传承思想政治工作“红色血脉”。基层党组织要提高思想认识和政治站位,聚焦当地先进典型,讲好身边故事,树立模范榜样。在加强改进商学院思想政治工作的过程中,要强化党委主体责任,把思想政治工作贯穿党的建设始终,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育师生。

文、图:商学院 编辑:郝珍、朱贺

上一条:践行“三严三实” 勇于创新担使命——音乐与舞蹈学院扎实推进“我来讲党课”活动 下一条:教师教育学院党委理论学习中心组进行集中学习和研讨