数学与统计学院学生党支部观看红色电影《半条棉被》

2021年11月15日 16:27

为进一步深化党史学习教育,从“红色故事”中汲取信仰力量,11月14日晚,数学与统计学院学生党支部组织党员、积极分子集中观看红色电影《半条棉被》,重温那段艰苦长征岁月里共产党人的初心与使命。

《半条被子》讲述了1934年11月,3名女红军借宿在湖南汝城县沙洲村村民徐解秀家中,见到徐家家境贫寒,家里连床御寒的被子都没有,临走时,女红军用剪刀把自己仅有的一床被子剪开,将半条被子留给了徐解秀的故事。

通过此次观影学习,数学与统计学院学生党支部党员、入党积极分子接受了一次深刻的革命历史教育,更加理解了共产党人的初心和使命,更加明白了全心全意为人民服务的含义。大家纷纷表示,在今后的学习生活中将切实发挥模范带头作用,努力学习、积极奉献,为数学与统计学院和学校建设贡献青春力量。

文、图:美术与设计学院 编辑:郝珍、朱贺

上一条:办公室党支部专题学习党的十九届六中全会精神 下一条:百年奋斗,赓续荣光!我校师生热议党的十九届六中全会精神