凝心聚力学党史,砥砺前行强党性——人文与新闻传播学院开展党史教育系列讲座

2021年04月09日 16:46

为深入学习党的光辉历史,迎接中国共产党百年华诞,人文与新闻传播学院分别邀请李庆华教授和高强博士,于3月25日和4月8日开展了党史教育讲座。人文与新闻传播学院党委书记申伟、院长曹金祥、党委副书记赵杰等领导老师参加本次讲座。

李庆华教授从树立正确党史观的角度,以抗战时期国共两党对三民主义的理解作为切入点,详细地分析了国民党与共产党对三民主义的不同理解。高强博士以土地问题为切入点,梳理了从封建社会到中国特色社会主义建设的新时代的土地流转形式。并指出,回首过去一个世纪党领导人民进行革命和建设的伟大历程,有三个方面的经验,一是必须坚持中国共产党的领导,走社会主义道路;二是以中国最广大人民的利益福祉为依归,坚持共同富裕;三是根据建设发展需求,不断求索变革。

曹金祥表示,讲座重温了中国共产党的辉煌历程。中国共产党的百年历史,是一部与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。作为共产党员,要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。

申伟表示,建党百年,是回顾,更是展望。为响应习近平总书记的号召,人文与新闻传播学院提出“七个一”计划:一个话剧、一系列讲座、一个红歌比赛、一次演讲、一次考察学习、一次党史知识竞赛、一次实事。希望通过讲座进一步推动学校党员、干部、师生全面把握中国共产党百年党史基本脉络,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

文:人文与新闻传播学院 编辑:李媖、朱贺

上一条:献礼百年 舞动青春——庆祝建党100周年”主题排舞 下一条:外国语学院多种形式扎实推进党史学习教育